SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2017/42 vom 21. März 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.03.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 4 ATSG; Art. 6 Abs. 2 UVG i.V.m. mit Art. 9 Abs. 2 UVV: Verneinung eines Unfallereignisses bzw. des Tatbestandsmerkmals des ungewöhnlichen äusseren Faktors und eines unfallähnlichen Ereignisses: Auftreten von Schmerzen beim Hinuntersteigen von einer Leiter. Die versicherte Person nahm zwei Tritte gleichzeitig und trat mit dem Fuss mit angeblicher "Wucht" auf dem Boden auf (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. März 2019, UV 2017/42).